Leistungen der Tafel

Die „Fuldaer Tafel“ wurde von engagierten Mitgliedern der Lions Clubs und der Rotary Clubs der Region Fulda gegründet. Beteiligt sind auch die Jugendclubs „LEO“ und „Rotaract“. Fuldas damaliger Oberbürgermeister Gerhard Möller übernahm die Schirmherrschaft.

Als gemeinnütziger Verein wird die „Fuldaer Tafel“ qualitativ einwandfreie(!) Lebensmittel einsammeln, die nicht mehr verkauft werden sollen – von Supermärkten, Händlern, Bäckern, Herstellern und so weiter. In einem Ladenlokal Weserstr. 33, in der Fuldaer Innenstadt sollen diese Nahrungsmittel an Menschen in Not weitergegeben werden. Eine äußerst sinnvolle Aktion, sofern sie gut organisiert ist. Auf diese Weise werden bereits in vielen deutschen Städten tagtäglich Zehntausende von Menschen mit Nahrungsmitteln, die sie sich nicht leisten können, versorgt.